Rigoglio Nero D'avola, vino rosso siciliano della Tenuta Donardo

Equilibrio e intensità si siedono a tavola

  • Vino Nero D’Avola Palermo
  • Eccellenza della Regione Sicilia


    Classificazione: IGP Terre Siciliane
    Tipo di vino: Rosso
    Prima annata di produzione: 2014
    Comune di produzione: Santa Ninfa c/da Pionica (TP)
    Uve: 100% Nero d’avola
    Anno di impianto: 2005
    Altimetria: 300 mt s.l.m.
    Tipologia terreno: Medio impasto tendente all’argilloso ricco di scheletro.
    Resa per ettaro: 70-80 qli
    Sistema di allevamento: Controspalliera
    Sistema di potatura: Guyot
    Densità di impianto: 4.000 piante/Ha
    Epoca di vendemmia: Seconda decade di settembre
    Vinificazione: Pigia-diraspatura, fermentazione a T° controllata, dopo svinatura fermentazione malolattica in acciaio ed affinamento in vasca per 4-6 mesi.
    Vasche di fermentazione: Fermentini in acciaio inox Aisi 316 da 100 Hl
    Gradazione alcolica: 13,5 % vol.
    Acidità totale: 5,2 g/l
    pH: 3,25
    Capacità di invecchiamento: 3-4 anni
    Epoca di massimo godimento: 2-3 anni

  • Per ulteriori informazioni


    Contattaci